Частые вопросы (UPSKILL 2022)

  1. Есть ли лимит на количество участников? Почему вы разрешили участвовать школьникам? — Да (не более 70 человек). В нашей школе мы заметили что школьникам не всегда интересно спортивное программирование, а бывает интересно хард навыки для собственных стартапов, проектное обучение, изучение в комьюнити. Кроме того, немало ребят с НИШ, КТЛ, РФМШ и простых региональных школ (СШ например) успевали намного лучше чем студенты IT факультетов или англоязычных програм и взрослых ребят. Понимание сложного (адаптированный учебный план школы 42 с учетом опыта Кремниевой Долины) может правильно выбрать профессию в айти, развитию стартап экосистем среди школьников самими школьниками, повысить качество образования со стороны университетов, а также поможет популяризовать Digital и толчок развитию как харды, так и софты школьников.


2. Мы выбираем специализацию во время 2-семестра? — Да, но есть возможность смотреть другие специализации и посещать практические семинары.


3. Можно ли получить консультацию по выбору специализации, если я ещё не определился? — Только после завершения 1-го семестра


4. Есть ли силлабус специализации? Если да, то можно заранее посмотреть? — Силлабус закрытый, это выполнение различных проектов и синтаксис языков программирования, на сайте.


5. На каком языке проходит обучение? — Английский, русский


6. Можно будет отчислиться по неким причинам? — Мы отчисляем студентов в 1-м семестре (в след-й раз только на платной основе). Условия отчисления будут описаны в договоре.


7. Нельзя поменять специализацию после начала обучения по ней? — Можно


8. Написано, что тестирование, которое 25 января, оценивает наши hard и soft skills. Если, начальный уровень нулевой, то что конкретно этот тест оценивает? — Логику, знание английского языка, мотивацию, скрининг. Все оценить не сможем, но диагностический тест нам поможет это сделать.


9. Что будет во время Zoom встречи 27 января? Это 1-1 встреча, похожая на интервью или общая встреча со всеми участниками? — на зум встрече вы получите дополнительное задание (тем кто отсутствовал, будут зачислены на платной основе на другие программы)


10. Можно ли получить договор сейчас и ознакомиться с условиями?
— сейчас поздно, отправляем только после посещения Зума. Договор будет электронный и нужен чтобы понять реальный ли вы человек (и если вы младше 16 лет, то еще согласие родителей на обработку данных). Штрафных денежных санкций при неуспеваемости учебы не будет. Активным ребятам (в том числе школьникам и студентам защитившим проекты) мы прорабатываем награждение сертификатами и возможности от наших партнеров (посещение офисов компаний-партнеров, завтраки с топ менеджерами, мерчи, денежное вознаграждение, участие в форумах Edtech, Astana Finance Days).


11. Написано, что подписывание договора будет проходить в формате онлайн встречи? Можно ли уточнить этот пункт, пожалуйста? — будет показана инструкция с дедлайном, предоставим вопросы на договор.

12. Написано, что есть ограниченное число грантов. Какие условия для получения этого гранта? Первое, чем лучше расписать Google форму, тем лучше. Второе, нужно подписать договор в указанный период.


13. Если я оставил заявку, то меня уже зачислили как одного из 70? Нет, не гарантия. Команда (Бейбарыс и ребята) и Менторы (наши выпускники кто будет преподавать на 2-м и 3-м семестре) будут оценивать все заявки. Если кто-то посчитает по объективным причинам, что вас не зачисляют — то могут не зачислить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.