Камила: Если вы считаете, что не сильны в программировании, то помните, что будут люди, готовые вам помочь

Как вы пришли в программирование?

До старших классов я думала, что стану врачом, так как нравились химия и биология, но с 9 класса начали интересовать физика и информатика, поэтому в 11-12 классах школы выбрала эти два предмета на углубленное изучение. На информатике мы немало программировали, и в то время я поняла, что для меня это интересно. А потом, когда пошла в универ, выбрала Computer Science.

Как вы узнали про Квант?

Про Квант я узнала во время ярмарки вакансий, организованной студенческим клубом нашего универа.

Как прошло обучение на первом и втором сезоне?

На первом сезоне, в целом, все получалось неплохо, и особого ступора у меня не было во время обучения, так как уже была знакома с языком С, но на некоторых квестах тупила и зависала на некоторое время. Во втором сезоне пока что не участвовала.

Что больше всего понравилось в Кванте?

Мне понравилась система обучения. Так как дано задание, некоторые подсказки и ресурсы, я знала, в каком направлении идти и что гуглить, если чего-то не знаю. Это самостоятельное копание в ресурсах дает возможность лучше разбираться, понимать и запоминать. А если что-то непонятно, то можно спросить у своих peers. А еще мне понравилась дружественная атмосфера.

Ваши советы ребятам, кто будет проходить бассейн на Си?

Я бы посоветовала не расслабляться после завершения квестов и поскорее переходить к следующим квестам или проектам, так как они могут оказаться на порядок сложнее, либо на них просто тупить можно, даже если они не такие сложные. А ведь время будет все ближе подходить к дедлайнам, а вы даже не будете ожидать, что дальше может быть сложнее и можете не успеть.

Ваши советы ребятам, вообще собирается подавать в Квант?

Если вы считаете, что не сильны в программировании, то помните, что будут люди, готовые вам помочь. Не бойтесь задавать вопросы в беседе или кому-то в лс (имейте ввиду, что вы не покажетесь глупыми, а наоборот, как мне кажется, шарящие ребята любят отвечать на вопросы). Еще будьте готовы к тому, что некоторые проекты могут занимать больше времени, чем ожидалось, поэтому не тяните и начинайте как можно раньше.

Почему вы подали в нашу школу?

В этом году я окончила первый курс универа по специальности Computer Science. В начале летних каникул я поняла, что уже нужно начинать участвовать в каких-либо программах или стажировках, которыми можно будет пополнить резюме, чтобы увеличить шансы на более успешное будущее. Помимо того, я не имею четкого понятия о Computer Science, и не знаю, кем можно было бы стать, только окончив универ, и, тем более, я бы хотела иметь более прикладные навыки в программировании (больше всего привлекает направление веб-разработки). Поэтому я посетила ярмарку вакансий, которую организовал студенческий клуб NU ACM SC нашего универа, где выступали представители разных казахстанских компаний, связанных с IT, и рассказывали про карьерные возможности, программы обучения и имеющиеся вакансии или стажировки. Представитель МФЦА кратко упомянул про QWANT и оставил нам форму для подачи заявки на Digital Internships, которую я заполнила, но думала, что не пройду. Позже, ко мне пришло письмо, что я была отобрана на участие в этой программе, и, конечно же, не стала отказываться от возможности. Можно сказать, что в QWANT я оказалась немного неожиданно 🙂

Linkedin

https://www.linkedin.com/in/kamila-arslanova-6918a3203/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.