Марат: Важно иметь хоть малейшее представление о предстоящей работе

Почему вы подали в нашу школу?

Хотел лучше программировать

Как Вы узнали про школу и почему решили принять участие?

Наши общие знакомые программисты и работают за рубежом. Они и посоветовали нам попробовать. Попробовали и получилось пройти)

Одно из преимуществ QWANT – это сообщество студентов, менторов, команды QWANT. Гораздо быстрей и эффективней учишься, будучи в команде единомышленников. Всегда есть, кто подскажет, поможет, посоветует и мотивирует. Заметно, что в ИТ индустрии сообщество более открыто к помощи друг другу.

Как вы пришли в программирование?

Я был математиком в школе, и как то после провала на олимпиаде я подумал может начать учавствовать в олимпиадах по программированию. Начал немного изучать, но все таки не перешел на информатику.

Как прошло обучение на первом и втором сезоне?

Первый сезон был тяжеловат, чисто С, но зато много чего увидел. Второй сезон у меня был фулстак, я в вебдеве вообще не разбирался, и далось мне посложней. Закончил оба сезона более менее среднечьком.

Что больше всего понравилось в Qwant?

То, что есть люди которые могут проверить твой проект и дать хорошие комментарии.

Ваши советы ребятам, кто будет проходить бассейн на С?

Нужно будет немножечко напрячься чтобы пройти бассейн. Знайте что мануал и гугл это ваши верные помощники!

Какой совет бы Вы дали будущим студентам?

Для стажеров или джунов, важно иметь хоть малейшее представление о предстоящей работе. Если вы идете к примеру на бэкенд, то перед интервью попробуйте поднять свою API, это несложно, но зато сможете уже более смело отвечать на вопросы касающиеся практики, во время вашего интервью. Если это небольшая компания/организация, у вас скорей всего не будет кодинг интервью, но это не значит что вы не должны готовиться к нему! Умения которые вы получаете от прорешивания задач на алгоритм очень помогут вам в работе

Linkedin

https://www.linkedin.com/in/marat-nsanbayev-3376a3190/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.