Тимерлан и Бибинур: Нужно лишь терпение и стараться уделить время для QWANT каждый день

Почему вы подали в нашу школу?

Мы закончили школу наук и технологий Назарбаев университета, Тимерлан – физика (2015) и Бибинур– математика (2018). Уже в университете у нас были уроки по программированию и каждый из нас использовал эти навыки в своих направлениях, по мере необходимости.

После окончания, мы работали преподавателями физики и математики, соответственно. Навыки программирования стали немного забываться, но с осени 2019 начали интересоваться Data Science.

Как Вы узнали про школу и почему решили принять участие?

Наши общие знакомые программисты и работают за рубежом. Они и посоветовали нам попробовать. Попробовали и получилось пройти)

Одно из преимуществ QWANT – это сообщество студентов, менторов, команды QWANT. Гораздо быстрей и эффективней учишься, будучи в команде единомышленников. Всегда есть, кто подскажет, поможет, посоветует и мотивирует. Заметно, что в ИТ индустрии сообщество более открыто к помощи друг другу.

Как оцениваете работу с менторами и другими студентами? Действительно помогают ли студенты друг другу? Что самое сложное в обучении/проектах и как вы с этим справляетесь?

Самое сложное бывает в обучении/проектах – это найти с чего начать, нужные материалы для чтения и обучения. В этот самый момент спасают менторы с Coding sessions, другие студенты с советами, материалами для чтения и т.д.

Какие у Вас планы на будущее? Как опыт в школе поможет в их реализации? Как QWANT помогает вам в профессиональном развитии?

Планы у нас начать работу по профессии аналитиком или что-то связанное с Data Science. Проекты, выполненные по программе QWANT, дают понимание реальный кейсов, с которыми сталкиваются Data Scientists. Также сообщество QWANT дает возможность познакомиться с людьми, которые помогают в профессиональном росте

Какой совет бы Вы дали будущим студентам?

В самом начале программы было очень непросто). Большой объем информации и заданий создал трудности в начале обучения, но со временем начинаешь вникать и все оказывается выполнимым.

Нужно лишь терпение и стараться уделить время QWANT каждый день. Спрашивать у студентов, менторов так как они всегда поддержат в трудный момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.