Азамат: для людей без опыта — идите, не бойтесь

На момент поступления я уже знал Java, Spring, Hibernate и немножко Docker, Angular. Совмещая с учебой, я уже имел опыт со многими инструментами в местных IT конторах и хотел освежить знания, заполнить пробелы и уже искать работу в зарубежных компаниях. Узнавал про другие школы программирования, но традиционный формат мне не очень подходил, так как хотелось проходить онлайн и с ментором. В этом плане мне очень понравился QWANT, можно сказать для меня это был новый подход к обучению.

Во время программы, больше всего понравилось именно аура в школе. Каждый студент проходил через часы шоковой терапии: лайв кодинг, общение, тысячи сообщений и скриншотов в переписке, французский акцент инженеров, гендальф. Особенно было тяжело на групповых проектах, когда нужно писать свои функции, блокчейн и игру, когда нужно было работать через git.

После QWANT, я устроился в американскую компанию разработчиком и через некоторое время схантили в Digital департамент МФЦА. Работаю senior java developer над новым масштабным и интересным проектом, и пишу различные сервисы. Знания которые я приобрел и освежил некоторые для себя, очень помогли при собеседовании, даже и сейчас они остаются очень актуальными.

Для людей без опыта в программировании — идите, не бойтесь. Хорошие разработчики уезжают, тяжело найти community начинающих разработчиков и единомышленников.

Многие ребята спрашивают стоит ли идти поступать в Квант, я все-таки советую пробовать даже действующим разработчикам и у кого даже есть IT специальность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.