ГРАНТЫ TECHORDA

Школа высоких технологий |QWANT> объявляет конкурс грантов для обучения по программе финансирования Tech Orda от Международного технопарка IT-стартапов Astana Hub.

Tech Orda – это программа, направленная на развитие человеческого капитала в IT-сфере. Программа предоставляет финансирование на обучение физических лиц в области IT, стимулируя развитие кадров и образовательных учреждений. Школы были отобраны на основе требований описанных в правилах программы и специальным алгоритмом, разработанным Astana hub. 

Алгоритм распределил 100 квот между 13 школами программирования. По результатам распределения квот, школа программирования QWANT получила 28 квот, тем самым лидируя среди школ. 

Подать заявку на обучение школе программирования QWANT  могут подать, как новые, так и нынешние участники сообщества Qwant на дальнейшее обучение.

На какие программы можно выиграть обучение? 

1. Upskill Web Development (10 месяцев)

2. Upskill Software Engineering (10 месяцев)

3. Upskill Data Science (10 месяцев)

4. Reactor (12 месяцев)

Кто может подать?

— Граждане РК, возраст 18-35 лет

— Английский не ниже уровня Intermediate

— Готовность уделять не менее 20 часов в неделю

Условия поступления:

1. Заполнить заявку на сайте или https://qwant.kz/

2. Пройти собеседование с ментором

3. Пройти заплыв 14-дневного бассейна по Javascript и/или техническое интервью

|Qwant> — это инновационная школа программирования, направленная на подготовку специалистов в области ИКТ. Школа открывает возможности для всех, кто хочет изучать программирование на уникальной платформе из Кремниевой Долины Qwasar, объединивший передовой опыт лучших школ программирования Европы и США. 

https://www.youtube.com/watch?v=irhJe1Gp9is

КАК РАБОТАЕТ ПЛАТФОРМА?

В QWANT нет преподавателей или лекций. Процесс построен по методике активного обучения, где студенты находят ответы самостоятельно и решают проекты совместно. Главное в обучении — практика.

  1. Студенты подключаются на платформу Qwasar через сайт и начинают работать на проекте согласно учебному плану. В квестах есть детальные инструкции и описание того, что нужно создать через компьютерный код.
  2. Когда проект завершен, он передается на проверку — peer review. Кто-то из команды, кто уже завершил проект, оценит работу, следуя конкретным критериям, указанным на платформе.
  3. В ходе проверки проект либо пройдет, либо нуждается в доработке. Студенту необходимо исправить ошибки и повторно отправить проект на рассмотрение. Каждый раз, когда, завершая проект, студенты получают очки и продвигаются в изучении и закреплении навыков программирования.